Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Лицензия на передачу и обмен виртуальных ценностей. Как получить?

Лицензия на передачу и обмен виртуальных ценностей Лицензия на передачу и обмен виртуальных ценностей prifinance.com

Понятие «виртуальные ценности» (virtual currency) используется в отношении цифровых активов, предназначенных для торговли, хранения, передачи и по своим свойствам способные выполнять эти функции. Такие ценности не выступают законными денежными средствами, но физические лица и организации при определенных условиях могут использовать их как платежные инструменты.

Термин virtual currency закреплен в законодательстве Эстонии. После вступления в действие обновленного Money Laundering and Terrorist Financing Prevention Act, основанного на директиве ЕС 2015/849, все заинтересованные лица получили возможность легально заниматься бизнесом в области виртуальных активов — менять, торговать, инвестировать. Для обеспечения законности понадобится  лицензия на обмен виртуальных ценностей.



Лицензирование бизнеса, связанного с virtual currency

Закон ввел в правовое поле терминологию для виртуальных ценностей и кошелька для них (услуг по созданию и сохранению крипто-ключей). Определения криптовалют там нет, но по сути, все нефиатные валюты подпадают под понятие, которое вводится нормой. Поэтому лицензия позволяет законно, прозрачно, свободно заниматься крипто-бизнесом в Эстонской республике.

Национальный регулятор, полицейский Департамент, выдает разрешения двух типов — на обмен нефиатных средств на фиатные и на оказание услуг по предоставлению кошельков. В первом случае компания может передавать, продавать, хранить ценность в digital-форме, во втором — хранить клиентские криптографические ключи. Обе формы позволяют работать с клиентами по всей планете, напрямую или удаленно, по цифровым каналам.

Лицензия на обмен виртуальных ценностей открывает перед предпринимателями широкие перспективы, а обходится в три-четыре раза дешевле швейцарской и сингапурской, схожих по «действию». У работы в Эстонии есть другие плюсы:

  • минимальный риск для токенов быть признанными ценной бумагой — эстонские ICO безопаснее, к примеру, американских;
  • отсутствие НДС для майнинга и сделок в рамках криптовалютного обмена — инспекция EFSA приравняла их к финансовым услугам и операциям;
  • лояльность властей и эстонских профильных структур (EFSA, EFIU) — они открыты контактам и внедрению криптовалют в разныеотрасли, дают четкие инструкции и развернутые консультации.

Требования к лицензиатам

Фирма, которой нужна лицензия на передачу виртуальных ценностей, должна зарегистрироваться в Эстонии и указать в качестве уставного капитала минимум 2500 евро. Вносить их сразу при учреждении предприятия не обязательно. Если в руководстве компании нет эстонских резидентов, понадобится местное контактное лицо, ответственное за реализацию норм Закона. Оно предоставляет данные о ФИО, личном коде или дате рождения, гражданстве, адресе и должности.

Правление, участники и бенефициары компании предоставляют в Бюро информации паспортные сведения, резюме, сканированную копию диплома об образовании, подтверждения несудимости — справку не старше трех месяцев до подачи. Также в документально-информационный пакет входят:

  • данные о компании — название, номер, выданный при регистрации, фактический и юрадрес, номер телефона и т.д.;
  • описание бизнеса и ходатайство на выдачу разрешения для него;
  • контактные сведения лиц, которые отвечают за предложение услуг во всех точках и применение международных финсанкций;
  • формы, подтверждающие существование внутренних контрольных процедур по правилам AML и KYC;
  • квитанции, подтверждающие, что лицензиат уплатил пошлины и сборы.

Чтобы максимизировать шансы на успешное получение разрешения, обратитесь в «Прифинанс». Эксперты составят пакет документов на эстонском языке и подадут в Бюро. С «Прифинанс» вы сэкономите время и в кратчайший срок сможете развернуть бизнес.




Похожие материалы:

Наши партнеры
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.cardpay.com/home
https://www.raiffeisen.ru/
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку