Многие современные бизнесмены стремятся зарегистрировать компанию в Италии. Это желание вполне объяснимо. Развитая европейская страна предлагает иностранным компаниям выгодные условия для ведения бизнеса. Кроме того, представительство здесь — признак особого статуса и авторитета. Это способствует выстраиванию успешных взаимоотношений с партнерами и банковскими структурами.
Процедура регистрации
Сотрудники «Прифинанс» готовы взять на себя все организационные моменты, связанные с оформлением готовой компании или создание новой. При этом участие учредителей будет минимальным — необходимо лишь предоставить сведения о владельцах бизнеса, выбрать название и внести оплату. Обратите внимание, что процедура внесения платежей упрощена. Мы предлагаем выгодное антикризисное решение — вносите всего 30 % общей стоимости услуг. Оставшуюся сумму можно оплатить в момент получения документов, свидетельствующих о том, что регистрация компании в Италии завершена. Все бумаги доставляются почтовой службой DHL в любую страну.Наиболее популярные формы деятельности
Законодательством Италии определены различные организационно-правовые формы существования бизнеса. В числе наиболее популярных:
- ООО (SRL). Величина уставного капитала определяется составом акционеров. Если он один — 10 000 евро, два и больше — 2 500 евро. Один из директоров фирмы должен быть резидентом ЕС. По количеству нерезидентов-членов общества ограничений нет. В Италии есть необходимость осуществления аудиторских проверок раз в год. Отчет по НДС сдается в каждом квартале, общий налоговый — ежегодно. Для открытия банковского счета требуется личное присутствие. Весь процесс создания компании с нуля занимает примерно 4 недели.
- АО (SPA). Имеет право эмиссии облигаций в поддержку финансирования собственной деятельности. Ответственность учредителей ограничена размером инвестированных средств. Обязателен аудит. Минимальный УК —120 000 евро, минимум 25 % оплачивается при регистрации. Если фирму открывает одно физическое лицо, оплате подлежит вся сумма УК.
- Товарищество (SAS). Такая форма оптимальна для небольших компаний с годовым оборотом в пределах 2 млн евро и штатом сотрудников менее 10 человек или фирм среднего размера, оборот которых за год не превышает 10 млн евро при численности персонала менее 50 человек. Вкладчики могут осуществлять управление компанией в рамках ограниченной ответственности или не участвовать в нем. В товариществе должен быть эксперт, который будет заполнять декларации работников.
Особенности системы налогов
Регистрация и обслуживание фирмы в Италии влечет за собой обязательства по уплате налогов. Величина корпоративного — 27,5 %. Неактивные компании уплачивают местный налог — 3,9 %. С роялти удерживается 22,5 %. Базовая ставка на прирост капитала — 27,5 %. Законодательством предусмотрены условия, при которых 95 % прибыли можно освободить от обложения этим налогом. Сумма дивидендов формирует базу для вычетов лишь в размере 5 %.Преимущества юрисдикции
Италия привлекательна для иностранного капитала по целому ряду причин. В числе наиболее актуальных:- Престиж. Юрисдикция повышает авторитет компаний в глазах партнеров и банковских учреждений. Иметь здесь представительство респектабельно.
- Лояльное законодательство. В Италии созданы предпосылки для успешного развития бизнеса на международном уровне. Государство оказывает поддержку и делает страну привлекательной для инвестиций.
- Льготы. В Италии, при соблюдении ряда условий можно рассчитывать на снижение налогового бремени.
- Простая процедура регистрации. Сотрудники «Прифинанс» предложат готовые компании или зарегистрируют новые в кратчайшие сроки, соблюдая все требования итальянского законодательства.
- Возможность пользоваться услугами номинального представителя.