Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Регистрация компаний биткоин (bitcoin)

Регистрация компаний биткоин Регистрация компаний биткоин prifinance.com

Использование биткоина и других криптовалют в качестве своеобразной замены оффшоров, для инвестирования или освоения новых бизнес-инструментов перспективно и выгодно. Ключевым фактором успеха при этом становится регистрация компаний — Bitcoin официально признан и разрешен далеко не во всех странах. Крипто-сфера не регулируется на транснациональном уровне, что затрудняет выбор юрисдикции для работы, но обеспечивает свободу в сохранении конфиденциальности транзакций и налоговом планировании.

Рынок Bitcoin не восприимчив к изменениям мировой конъюнктуры, не привязан к национальным экономическим системам, а сама валюта — к аналоговым видам стоимости. Биткоин не имеет единого управляющего центра, что минимизирует риски внешнего влияния на его обменный курс и имеет много других достоинств:

  • на ВТС-рынке можно осуществлять переводы практически без ограничений, без комиссий — это привлекает конечных пользователей;
  • государственные органы юрисдикций не могут контролировать криптовалюты, и, выполняя требования к компаниям, занимающимся операциями с ними, можно вести прибыльную деятельность на условиях анонимности;
  • все больше стран признают биткоин и создают для его использования комфортные условия — в Канаде и американском Нью-Йорке уже появились специализированные банкоматы, в Японии выдают Bitcoin-лицензии и так далее.

Критерии выбора государства для регистрации компаний Bitcoin

Чтобы вести легальную деятельность, не подпасть под действие международного законодательства по противодействию отмыванию денег или чрезмерное налоговое бремя, нужно при выборе юрисдикции учитывать:

  • отношение к криптовалютам законодательства страны, где планируется регистрация компаний — биткоин, к примеру, однозначно не признается Тайванем, Исландией и Румынией, его нельзя использовать в КНР для операций от лица финансовых организаций, так как китайский Госбанк столкнулся с огромным числом случаев мошенничества;
  • возможности для эффективного налогового планирования — как фискальные органы расценивают прибыль от операций с биткоинами (например, в Швеции и Норвегии их считают не валютами, а активами и облагают налогом на прирост капитала), есть ли в стране специальные режимы работы или территориальное распределение налогов;
  • безопасности информации и конфиденциальности бенефициаров и основателей бизнеса;
  • общей благоприятности бизнес-климата и удобства для работы: насколько просто зарегистрировать компанию, в какую сумму обойдется процедура, нужен ли реальный адрес для офиса, обязательно ли нанимать директором местного резидента и так далее.

Также нужно учесть, могут ли зарегистрированные в юрисдикции компании вести деятельность, связанную с ICO (если подразумевается кампания по привлечению средств), нужно ли лицензировать операции по обмену и обороту биткоинов и многие другие нюансы.

Где зарегистрировать компанию для работы с биткоин

На сегодняшний день условия для работы с биткоином есть во многих странах, в том числе европейских. Несмотря на спорное и осторожное в ряде случаев отношение к криптовалютам, власти оставляют решение на усмотрение самих предпринимателей и не препятствуют деятельности. В качестве примера можно назвать Израиль, Бельгию и Хорватию. Там налоговые органы и Центральные банки не делают «резких» заявлений, но не мешают с помощью биткоинов расплачиваться за товары и услуги. К другим государствам, лояльно относящимся к криптовалюте и удобным для бизнеса, относятся:

  • Таиланд, где биткоин признан валютой, и Япония, заинтересованная в биткоин на официальном уровне.
  • Сингапур и Гонконг. Регистрация фирмы обходится там в 2-10 тысяч американских долларов, власти лояльны к блокчейну, ICO и купле-продаже биткоинов.
  • США. Несмотря на обязательность лицензирования деятельности на уровне страны или штата, там можно основать эффективный бизнес — это доказывают российские стартапы, основанные в Америке (Starta, MobileGo и другие). ФРС США отказалась от регулирования биткоинов, а власти Калифорнии и ряда других штатов активно ему способствуют.
  • Великобритания с островом Мэн и Шотландией. Там криптовалютная деятельность лицензируется, операции с биткоин не запрещены.
  • Германия, считающая ВТС частными деньгами и не облагающая прибыль от них налогом на прирост капитала.
  • Австралия, где власти не препятствуют использованию биткоинов при условии правильного учета в налогообложении.

Выбрать юрисдикцию и зарегистрировать компанию для работы с Bitcoin поможет консалтинговая компания «Прифинанс». Мы возьмем на себя процедурные формальности



Похожие материалы:

Наши партнеры
https://pnbbanka.eu/ru/rezidentam/chastnim_klientam
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.raiffeisen.ru/
http://www.fio.cz
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку