Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Как открыть банковский счет в Европе гражданину России

Открыть счет в европейском банке Открыть счет в европейском банке prifinance.com

Каждый россиянин может открыть счет в Европе, даже если он не влиятельный бизнесмен. Эта процедура сложная и долгая. Кредитные компании имеют много клиентов и без иностранцев, дорожат своей репутацией, поэтому отбор идет строгий и бескомпромиссный.
Открытие счета за рубежом имеет много плюсов для ведения бизнеса и исключает те риски, которые есть у российских банков. Самостоятельное открытие сопряжено с трудностями: нужно быть готовым к длительным переговорам с сотрудниками банка, причем на официальном языке страны.
Есть компании, которые рассказывают, как открыть счет гражданину России, помогают выбрать структуру, оформить пакет документации и провести переговоры. Сделать это можно с компанией «Прифинанс». Мы освобождаем вас от рутинной работы и гарантируем, что все будет проведено в правовом поле.

Что нужно для открытия счета в европейском банке

Счет в иностранном банке нужен тем, кто собирается оформить бизнес-деятельность за границей или продвигать маркетинговую политику своего бизнеса онлайн. Это выгодно для тех, кто стремится увеличить свои сбережения за счет высокого процента по вкладу, который предлагают европейские банки по сравнению с российскими. За рубежом гарантируют конфиденциальность. Чтобы открыть счет в Европе, нужно определиться в таких моментах:

  • Выбор страны, где предполагается сохранение финансового капитала. Зависит от того, для каких целей предполагается наличие счета. Например, банки Швейцарии подходят для хранения денег без участия в торговле на международном уровне по причине высоких требований к остаткам. Есть ограничения на количество выполняемых операций. Гонконг и Сингапур охотно принимают иностранцев-бизнесменов, но депозитные счета оформлять не желают, если только это не очень солидная сумма. Выбирая страну, нужно изучить, насколько стабильна ситуация в регионе в плане политики и экономики в настоящем времени, а также в перспективе на будущее.
  • Регистрация новой организации или приобретение существующей. Нужно владеть компанией, зарегистрированной здесь. Так называемые оффшорные фирмы часто открываются для создания банковского счета, а не для бизнеса. Есть и другой способ, который состоит в регистрации личного ООО в офшоре, что предпочтительно для тех, кто собирается серьезно заняться бизнесом в этой стране. Если иностранная компания владеет российским ООО, она обеспечивает защиту по международному праву и в случае споров по поводу имущества или банкротства оберегает владельца от ответственности.
  • Выбор банка с учетом его рейтинга среди других и условия вклада для иностранных клиентов. Не все работают с иностранцами. Надежными считаются банки Германии, Австрии. Организации Прибалтики набирают популярность, так как предлагают недорогие продукты, а обслуживание клиентов возможно на русском языке.

Подача заявки подразумевает сбор таких документов:

  • заявление об открытии счета в банке, имеющее оригинальную подпись заявителя или руководителя оффшорной компании;
  • копии паспорта, водительского удостоверения или других документов с информацией, которая касается личности заявителя;
  • письма с рекомендациями из других авторитетных банков;
  • пакет документов об основании компании.

Иногда банк настаивает на присутствии заявителя лично, что вполне понятно. Сроки будут зависеть от страны и внутреннего распорядка деятельности в банке. В среднем процедура занимает не больше одного месяца, а иногда и один день. Некоторые банки открывают счета онлайн, без личного присутствия потенциального владельца. Почти во всех есть онлайн-банкинг, можно проводить финансовые операции из любой точки мира.
Также значение имеет вид счета. Так, для обслуживания расходов открывается текущий, с низкими процентами или же вообще без них. Для долгосрочных вложений в акции и ценные бумаги создаются инвестиционные счета. Депозитные нужны как для сохранения средств, так и для преумножения с помощью высоких процентов.

Условия пользования зарубежным счетом

Управление счетом и перевод денег можно осуществлять из любой страны, в которой находится владелец. В России есть два метода перевода денег на иностранные реквизиты:

  • с валютного счета в российском банке;
  • наличными.

В первом случае клиент обязан предъявить сотруднику банка свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции и уведомление о факте открытия счета за рубежом, которое отмечено также в налоговой. Если счет будет пополняться, необходимо предоставить документ, который свидетельствует об источнике валюты.
Еще в начале процедуры клиент согласовывает с банком, каким из перечисленных способов будет проходить управление:

  • факс;
  • курьерская почта;
  • интернет-связь;
  • чековая книжка;
  • пластиковая карта.

Часто банк и клиент устанавливают между собой определенную систему шифров и паролей, которые надежно защищают финансовую информацию. В международном формате пользование счетом осуществляется так же просто, как и российским. Сложности могут возникнуть только при пополнении, но и они вполне разрешимы. Сотрудники «Прифинанса» окажут консультативную поддержку во всех вопросах.



Похожие материалы:

Наши партнеры
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.cardpay.com/home
https://www.raiffeisen.ru/
http://www.fio.cz
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку