Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Как открыть оффшорную компанию

Оффшоры: как открыть компанию Оффшоры: как открыть компанию prifinance.com

Оффшоры помогают законным путем оптимизировать расходы, снизить налоговое бремя. В классических зонах действует нулевая ставка обложения доходов, полученных за ее пределами. Есть ряд стран, где бизнесмены-нерезиденты не освобождаются от налогов полностью, однако при соблюдении ряда условий могут рассчитывать на более низкие (в сравнении с РФ) ставки.

Оффшорную компанию можно рассматривать не только как инструмент оптимизации затрат. Зарубежное представительство повышает престиж фирмы, снимает некоторые ограничения на ведение бизнеса, позволяет осуществлять деятельность в странах с развитой экономикой, прозрачным законодательством; обеспечивает сохранность активов. Это далеко не все выгоды, однако их достаточно, чтобы заинтересоваться вопросом о том, как открыть оффшорную компанию. При поддержке экспертов «Прифинанс» сделать это удастся быстро, грамотно и без отрыва от основной деятельности.

Выбор юрисдикции

Первый шаг — поиск благоприятной зоны для ведения бизнеса. При ее выборе руководствуются такими параметрами:

  • налоговое законодательство (ставки, льготы, наличие договоров об исключении двойного обложения и так далее);
  • престиж юрисдикции (статус, отсутствие в «черных» списках);
  • состояние экономики;
  • наличие номинального сервиса;
  • развитие банковской системы и так далее.

  • Налоговое законодательство — один из главных факторов с высоким приоритетом. По этому признаку юрисдикции делят на три группы:

    1. Классические оффшоры. Компании нерезидентов освобождены от налогов, отсутствует валютный контроль, нет обязательств по ведению бухгалтерии и подготовке отчетов. В числе таких стран: Багамские и Виргинские острова, Панама.
    2. Зоны с льготным налогообложением. Возможны различные условия. В таких юрисдикциях снизить или исключить налоговое бремя можно при выполнении ряда требований. Например, на Кипре или в Венгрии не облагается налогом прибыль, полученная за пределами юрисдикции.
    3. Страны с приоритетом экономического развития. Здесь не облагаются налогом отдельные виды деятельности. Например, в Великобритании, Латвии и Нидерландах это операции с недвижимостью, которая расположена вне территории страны.

    Выбор фирмы

    Сотрудники «Прифинанс» знают, как открыть оффшорную компанию и могут предложить один из двух вариантов:

    1. Приобретение готовой фирмы.
    2. Регистрация новой фирмы.

    Во втором случае важно определиться с организационно-правовой формой и названием, от этого зависит как открыть оффшорную компанию. Как правило, в оффшорных зонах регистрируют общества с ограниченной ответственностью, однако возможны и другие варианты. Выбор оптимального зависит от юрисдикции, направлений деятельности, бюджета и других факторов. Важно определиться с видами деятельности, так как некоторые из них можно осуществлять лишь при наличии лицензии (страхование, банковские услуги).

    Название компании — еще один важный момент. Здесь речь не столько о маркетинге и узнаваемости бренда, сколько о соответствии требованиям законодательства. Наименование не должно совпадать или быть близким с уже существующими, содержать «стоп-слова» (в каждой стране они разные, как правило, демонстрирующие принадлежность к стране или правительству — национальный, государственный и тому подобное). Существует специальная комиссия, которая проверяет их на соответствие законодательству.

    Для максимально быстрой и легкой регистрации выбирайте оригинальное название, которое легко запомнить и трудно спутать с другими.

    Оффшорный счет

    Это необходимый финансовый инструмент для проведения расчетов с партнерами, контрагентами, государством, в котором зарегистрирована компания. При его открытии изучают:

  • специфику деятельности финансово-кредитных учреждений, их репутацию;
  • спектр предоставляемых услуг, ассортимент банковских продуктов;
  • удобство сервиса (режим работы, гибкость условий, возможности дистанционного обслуживания);
  • уровень безопасности;
  • политику конфиденциальности и так далее.

  • Оффшорный счет — простой и безопасный инструмент осуществления расчетов, сохранения и накопления средств, позволяющий сохранить анонимность и оградить деятельность от мониторинга со стороны органов валютного контроля.

    Эксперты «Прифинанс» следят за ситуацией в банковском секторе, могут порекомендовать надежные финансово-кредитные учреждения, сотрудничество с которыми не поставит под сомнение сохранность вложенных средств.

    Процедура регистрации

    Процесс занимает в среднем 5-30 дней. Все зависит от выбранной юрисдикции, организационно-правовой формы и прочих факторов. Необходимо подготовить пакет документов и подать его в уполномоченные инстанции. Как правило, от собственника требуют:

  • заявление;
  • документы, идентифицирующие клиента (его номинального представителя);
  • налоговые декларации;
  • документы, подтверждающие легальность деятельности и так далее.

  • Необходимые бумаги подготовят эксперты «Прифинанс». В большинстве оффшорных зон предусмотрена возможность дистанционной подачи документов, в таком случае вам не придется тратить деньги и время на посещение юрисдикции. Наши эксперты выполнят весь комплекс задач и пришлют документы, подтверждающие регистрацию компании, по любому адресу.

    Стоимость открытия компании в оффшорной зоне

    Бюджет меняется в зависимости от юрисдикции. Так, открыть компанию в Белизе можно имея 1350 долларов США, а в Сингапуре — не менее 3000. Все статьи расходов, формирующие конечную стоимость, можно сгруппировать так:

  • цена регистрации, включающая госпошлину, сборы;
  • оплата услуг номинальных представителей (директора или акционеров);
  • затраты на получение юридического адреса (приобретение, аренда офиса).

  • «Прифинанс» использует гибкую ценовую политику, предоставляя возможность создания оффшорной компании клиентам с различным бюджетом.

    Стоит ли привлекать посредников

    Оффшорные юрисдикции привлекают лояльным и прозрачным законодательством. Исходя из этого, может сложиться мнение, что регистрация компании — простой и понятный процесс. На самом деле это так лишь для опытных экспертов. Неподготовленному человеку нужно потратить много времени на изучение законодательства, для того чтобы понять как открыть оффшорную компанию. Не исключено, что некоторые тонкости и нюансы не попадут в поле зрения, а значит, возникнет риск ошибок. Кроме того, обязательное условие — наличие времени на изучение информации, подготовку документации, ее подачу. Если, чтобы выкроить его, не придется накладывать ограничения на основную деятельность, можете попробовать создать компанию самостоятельно.

    Было бы некорректно говорить, что это невозможно. Это вполне реально, но чаще всего нецелесообразно, так как потраченные силы и время в совокупности с вероятностью ошибок и неквалифицированным подходом к выбору юрисдикции могут нивелировать выгоды от регистрации оффшорной компании. В самом пессимистичном варианте, не учитывая все тонкости законодательства, можно получить отказ в регистрации, потерять деньги и время.

    Доверить работу экспертам «Прифинанс» и сосредоточиться на профильной деятельности — более взвешенное и рациональное решение. Мы сведем к нулю вероятность ошибок и зарегистрируем компанию совершенно легально в кратчайшие сроки.



    Похожие материалы:

    Наши партнеры
    http://www.ablv.com/ru/
    https://www.raiffeisen.ru/
    http://www.fio.cz
    https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
    http://www.ribbank.com/ru/o_banke
    http://www.expobank.eu/rus
    http://www.lpb.lv/ru/
    https://www.norvik.eu/ru/
    https://www.rietumu.ru/
     https://www.csob.cz/portal/people
    http://www.citadele.ee/ru/
    http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
    http://www.baltikums.eu/
    http://www.mcb.mu/
    https://europacbank.com
    http://www.unicreditbulbank.bg/
    https://bank.hangseng.com
    https://www.credit-suisse.com
    http://www.bmi.com.sc/
    http://www.bankofsingapore.com/
    https://www.cimbanque.com/
    https://www.hellenicbank.com/
    http://www.norvik.eu/en/
    http://baltikums.eu/
    заказать обратный звонок
    Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

    Отправьте заявку