Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Оффшоры биткоин

Оффшоры биткоин Оффшоры биткоин prifinance.com

В последнее десятилетие наметилась тенденция на ужесточение международного контроля налоговой сферы и повышение прозрачности транснациональных деловых операций. Традиционные оффшорные схемы из-за этого теряют свою привлекательность, вызывают неприятие и подозрение у фискальных органов на национальном уровне. Бизнес вынужден искать новые способы работы на условиях конфиденциальности и налоговой эффективности. Один из новых, прогрессивных и перспективных способов использовать оффшоры — биткоин.

Правовой статус криптовалют не урегулирован на глобальном уровне: в каждой стране сформировалось собственное отношение к его определению и законодательному оформлению деятельности по их эмиссии и обращению. Используя Bitcoin, можно «обогатить» традиционные схемы планирования (оффшорные счета, компании, холдинговые структуры) с помощью безопасных цифровых средств. В общем смысле оффшор биткоин не заменит, но в ряде случаев криптовалюта — удобное дополнение к хорошо известным бизнесу инструментам.

Использование ВТС в сочетании с зарубежными юрисдикциями — практически необходимость для российских предпринимателей, интересующихся крипто-рынком. В РФ постепенно формируется законодательная база по майнингу, ICO и размещению токенов. Их собираются приравнять к стандартной предпринимательской деятельности с обычным для нее налогообложением. При вступлении регулирующих законов в силу криптосредства можно будет арестовывать, как любые счета должников. Поэтому для того чтобы безопасно провести операцию с нефиатными валютами или купить биткоин, офшор необходим.

Для чего нужен биткоин-оффшор

Криптокошельки, в том числе с ВТС, не подлежат регулированию и — что важно — налогообложению на уровне отдельных юрисдикций. Однако, здесь есть нюанс — сами компании, выполняющие операции с ними, во многих государствах уже должны получать лицензии на деятельность, связанную с криптовалютами. При этом цифровые средства не приравниваются к фиатным валютам, и платить налог предпринимателям нужно, как правило, с прибыли на капитал.

Легализация оправдана: как оффшор биткоин выгоден тем, что:

  • это удобный инструмент оплаты товаров и услуг на условиях конфиденциальности — организаций, которые раскрывают связь криптокошельков и их владельцев, практически нет, а для деловой переписки используются защищенные сервисы email;
  • крупнейшие корпорации (даже Microsoft) начинают рассматривать биткоины как средство оплаты, и криптовалюту можно использовать в многоэтапных коммерческих процедурах;
  • биткоины удобны как инструмент инвестиций — они защищены от подделки, их нельзя конфисковать, остановить или «заморозить»;
  • напрямую ВТС и его транзакции не контролируется финансовыми регуляторами стран;
  • платежи с биткоинами обрабатываются быстрее, чем банковские переводы и почти на каждом этапе операции анонимны.

Использование биткоинов в оффшорах

Из-за этих и других причин Bitcoin стали пользоваться и собственники оффшорных капиталов. Однако, инвестировать крупные средства без привлечения внимания налоговых органов практически невозможно. Необходимо легализовать свою деятельность путем регистрации в удобной юрисдикции, приобретения лицензии на работу с биткоинами (их, выдает, к примеру, Япония) или криптовалютами в целом. При этом необходимо учитывать:

  • признан ли биткоин официальным финансовым средством или сервисом — в Китае операции с ним запрещены, в ряде стран власти с подозрением относятся к криптовалютам, но многие юрисдикции относятся к ним лояльно (Кипр, Австралия, швейцарский кантон Цуг, Эстония и так далее);
  • как регулируются операции с точки зрения фискального законодательства — в США нужно платить налог с каждой ВТС-транзакции, в Финляндии их, наоборот, освободили от НДС и лицензирования;
  • какую лицензию должна получать компания, выходящая на ICO или занимающаяся операциями с криптовалютой — специальную, общую финансовую и так далее.

Используя оффшоры, биткоин можно сделать эффективным инструментом предпринимательства, но при этом нужно хорошо понимать, с чем столкнется предприниматель в работе. Чтобы минимизировать опасность налоговых санкций и бизнес-риски, необходимо:

  • Управление портфелем ценных бумаг.
  • Организация выпуска ценных бумаг.

730 000 евро для следующих подвидов деятельности:

  • грамотно выбирать юрисдикцию для размещения компании;
  • регистрировать фирму в наиболее удобной и перспективной форме;
  • аккуратно выполнять лицензионные требования регуляторов.

Помочь с организацией биткоин-бизнеса в оффшоре готовы эксперты консалтинговой компании «Прифинанс». Опытные специалисты сформируют эффективную стратегию работы, зарегистрируют компанию, откроют счет в банке, окажут поддержку в области налогового планирования и возьмут на себя бюрократические и организационные формальности.



Похожие материалы:

Наши партнеры
https://pnbbanka.eu/ru/rezidentam/chastnim_klientam
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.raiffeisen.ru/
http://www.fio.cz
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку