Оффшорные операции – полезная информация от компании Прифинанс.
  • Отправьте заявку
    Отправьте заявку сейчас и получите
    персонализированное предложение!

    Оффшорные операции

    Оффшорные операции Оффшорные операции prifinance.com

    Законодательство оффшоров открывает возможности для оптимизации работы разных видов бизнеса. Реальный механизм получения выгоды сводится к конкретным операциям. Осуществляются они в глобальном масштабе, так как оффшоры — это инструмент международной торговли, финансового и налогового планирования и диверсификации капиталов. Это определяет суть и характер подобной деятельности.

    Оффшорные операции — это законодательно допустимые, легальные процессы, которые проводят от лица бизнес-структур (компаний, фондов, холдингов), зарегистрированных в юрисдикциях со льготными налоговыми режимами и удобным финансовым законодательством. По сути, они представляют собой перечень услуг, которые территории оказывают предпринимателям за вознаграждение в виде ежегодных сборов или пошлин.

    Что относят к оффшорным операциям

    Операции, которые проводят в юрисдикциях с выгодными условиями, различаются так же, как и сами оффшоры. В свете тенденций к усилению контроля за международным налогообложением все больше стран начинают предлагать альтернативные финансовые инструменты — одновременно выгодные бизнесу и устраивающие мировое сообщество. Чтобы не нарушать мировые правила, оффшорам приходится все время модернизировать услуги. К основным операциям с подобными юрисдикциями стоит отнести:

    • консультационную поддержку — при работе с оффшорами очень важно заранее найти правильную стратегию, решить вопрос о местонахождении бизнеса и производственных мощностей, выбрать страну с нужным налоговым режимом;
    • регистрацию фирм в юрисдикции — это открывает возможности для эффективного планирования рентабельности (за счет того, что традиционные оффшоры не взимают налогов от деятельности за их пределами) и позволяет вести дела от имени компании из «респектабельной» страны;
    • открытие счетов в банках удобной юрисдикции — это позволит соблюсти тайну вкладов, безопасность средств и их доступность для деловых операций;
    • доверительное управление и номинальный сервис — наем лиц, берущих на себя представление фирмы в государственных структурах на международной арене, позволяет скрыть истинных владельцев и выгодоприобретателей, так как все больше оффшоров под давлением мирового сообщества открывают свои реестры;
    • управление капиталами, инвестирование, приобретение/владение/распоряжение имуществом, трастовые и прочие операции спекулятивного характера.

    Ситуация на международном рынке часто изменяется — одни инструменты отходят в прошлое, им на смену приходят альтернативные. Например, трасты все чаще встраивают в холдинговые структуры, а раньше их использовали, в основном, частным образом. Наиболее популярные оффшорные операции, не сдающие своих позиций, относятся, главным образом к сфере налогового планирования и банковских финансов.

    Операции, позволяющие оптимизировать налоги

    Налоговая оптимизация — чуть ли не главная цель использования оффшорных юрисдикций. Ее суть заключается в выборе наиболее эффективной, низкозатратной модели бизнеса, в которой при легальности операций можно будет сохранить большую часть прибыли. Экономия достигается за счет уменьшения налоговых потерь благодаря правильной интерпретации норм законодательства и верному выбору варианта размещения компании и активов. Одновременно с повышением прибыльности предприниматель может получить и другие выгоды — высокую степень конфиденциальности бизнеса (хотя она в современном мире все время уменьшается), доступ к международному кредитованию и так далее.

    Операции по налоговому планированию можно разделить на четыре направления:

    • подбор выгодного местонахождения для фирм с учетом особенностей управления, контроля активов, структуры коммерческих подразделений;
    • выбор правовых форм по принципу повышения налоговой эффективности;
    • осуществление сделок в рамках удобного правового поля и их документальное обеспечение;
    • деятельность по выделению полученной прибыли и ее размещению в надежных, подходящих для хранения средств. юрисдикциях.

    Юрисдикции, которые подходят для проведения подобных операций, называют «налоговыми гаванями». Они отличаются от финансово-кредитных центров со строгими и жесткими фискальными правилами. Это, в большинстве случаев, традиционные оффшоры, хотя льготные условия есть и в респектабельных европейских странах: Люксембурге, Швейцарии, на Кипре. В юрисдикциях основывают торговые предприятия, судовладельческие компании — для последних особо выгодные условия предлагают Сингапур, Панама, Марокко и другие государства.

    Нужно понимать, что только комплексный подход позволит в полной мере обеспечить эффективность и легальность использования оффшора. Это означает, что придется уделить внимание работе с банками, так как в большинстве случаев движение капиталопотоков проходит через транснациональные счета.

    Банковские операции в оффшорах

    Под оффшорными банковскими операциями подразумевают устоявшуюся практику оказания услуг внешним клиентам (нерезидентам страны). Это позволяет контролировать налоги, вести эффективную деятельность на международном уровне. В последние годы лояльность ведущих держав мира и транснациональных организаций к банкам из классических оффшоров снизилась. Поэтому выгоднее проводить операции в юрисдикциях с хорошей репутацией, стабильной финансовой системой, пусть даже и придется пожертвовать долей анонимности. В ряде случаев делать это не придется: например, банки Лихтенштейна и многие швейцарские учреждения не раскрывают информацию, отвечая лишь на персонализированный запрос властей.

    Счета в оффшорах позволяют:

    • контролировать поток капитала в ходе транснациональных бизнес-операций;
    • осуществлять распределение средств по целевому назначению — накопление, операционная деятельность, инвестиции;
    • надежно и безопасно хранить деньги, формировать капитал и так далее.

    Банковские операции как часть оффшорных механизмов — инструмент для защиты коммерческих интересов, тайны бизнеса, но пользоваться инструментом нужно с умом. Недостаточно хорошее знание правовых норм и реального положения дел приводит к драматическим последствиям, вплоть до уголовного преследования. Чтобы операции с участием оффшоров были легальными и приносили выгоду, заботу об их разработке и проведении стоит доверять профессиональным экспертам. Компания «Прифинанс» поможет наладить работу с удобными юрисдикциями и сделает все, чтобы заказчики повышали эффективность бизнеса, не выходя за границы правового поля.



    Похожие материалы:

    Наши партнеры
     https://www.csob.cz/portal/people
    https://www.cardpay.com/home
    https://www.raiffeisen.ru/
    https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
    http://www.ribbank.com/ru/o_banke
    http://www.expobank.eu/rus
    http://www.lpb.lv/ru/
    https://www.rietumu.ru/
    http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
    http://www.mcb.mu/
    https://europacbank.com
    http://www.unicreditbulbank.bg/
    https://bank.hangseng.com
    https://www.credit-suisse.com
    http://www.bmi.com.sc/
    http://www.bankofsingapore.com/
    https://www.cimbanque.com/
    https://www.hellenicbank.com/
    http://www.citadele.ee/ru/
    Переключить на декстопную версию
    Переключить на мобильную версию
    заказать обратный звонок
    Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

    Отправьте заявку