Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Лицензия на обмен криптовалюты

Лицензия на обмен криптовалюты Лицензия на обмен криптовалюты prifinance.com

Множество предпринимателей оценили потенциал криптовалют и стремятся расширить свою деятельность, работая с ними. Чтобы передовые мировые технологии и альтернативные финансовые инструменты приносили легальный доход, необходимо получить специальное разрешение от властей юрисдикции, в которой зарегистрирована компания. Лицензия на криптовалюту открывает для бизнеса возможность:

  • выполнять платежные и обменные онлайн-операции, в которых криптовалюты задействованы наравне с традиционными (фиатными);
  • оказывать услуги, продавать товары за криптовалюту;
  • выполнять посреднические функции, эмитировать криптовалюты, размещать токены и так далее.

На сегодняшний день «профильное» разрешение выдает немного стран. В большинстве государств для легальной работы нужна финансовая лицензия на обмен криптовалюты и прочие операции с ней, выдаваемая специальным регулятором. Это связано с тем, что власти, как правило, относят подобную деятельность к финансовой/инвестиционной. Поэтому любой криптовалютный обменник, биржа или подобная организация должны обращаться в финансовый регулятор и выполнять его требования. В каждой стране они отличаются.

Где удобнее и выгоднее получать критптовалютную лицензию?

Среди всех возможных юрисдикций наибольший интерес для работы представляют государства, лояльно или нейтрально относящиеся к криптовалютам — регулирующие их на законодательном уровне, выставляющие к предпринимателям прозрачные условия.

Это, в первую очередь, США, где установлено больше всего биткоин-банкоматов в мире и где криптооперации регулируются на национальном уровне с 2013 года. Несмотря на то, что прибыль от них облагается налогом на прирост капитала и при выпуске токенов есть риск попасть под законодательство о ценных бумагах, страна остается одной из наиболее удобных юрисдикций.

Также открывает обширные перспективы лицензия криптовалюты в:

  • Великобритании и территориях под ее протекторатом (в особенности на острове Мэн). Мировой финансовый центр входит в топ-5 государств для криптовалютной деятельности. Здесь биткоины расценивают как частные деньги, прибыль от криптовалют облагают налогом на прирост капитала. Банк Англии и Комиссия FSC острова Мэн (где, к тому же, приемлемое фискальное бремя) активно изучают технологии блокчейна и не препятствуют открытию связанных с ними стартапов.
  • Эстонии, где криптовалюты на государственном уровне внедряют в повседневные операции и банковскую сферу. Передовая с точки зрения технологий и правовых норм страна выдает юрлицам лицензии на обмен криптовалют и услуги криптокошельков, поддерживает биткоин-стартапы и сервисы peer-to-peer.
  • Белизе, где процедура получения финансовых лицензий на криптовалютный обмен максимально упрощена и можно зарегистрировать оффшорную компанию за 24 часа. Юрисдикция стремительно «осваивает» новый рынок услуг и ее регулятор (Комиссия IFSC) выставляет приемлемые для предпринимателей условия.
  • Швейцарии, где нет специального криптовалютного законодательства, но предусмотрено получение лицензий FINMA для компаний, работающих с блокчейном — банковских или финансово-посредничеких.
  • Канаде, Нидерландах, Люксембурге, Южной Корее, Дании и некоторых других странах.

Как получить криптовалютную лицензию?

Законодательство и нормы регуляторов криптовалютных операций в каждой стране отличаются. У юрисдикций существуют свои требования к:

  • компаниям, получающим лицензию — их форме, бенефициарам, учредителям, дирекции, юридическому и «реальному» адресу;
  • пакету документов, который компания должна подавать в лицензирующий орган — нужно описывать риски, связанные с финансовыми инструментами, предоставлять бизнес-планы, программы по обеспечению AML-законодательства, подтверждение профессионального уровня руководства и так далее;
  • счету, который открывается для операций с криптовалютами — специальные счета доступны в США, многие юрисдикции допускают использование нес стандартного, а брокерского счета или биткоин-кошельков;
  • уставному и текущему капиталу — его размеру, ликвидности, достаточности для проведения операций;
  • процедуре лицензирования — размеру пошлин, срокам рассмотрения заявок, дополнительной документации, которую может затребовать регулятор.

Из-за многообразия и неупорядоченности требований очень сложно выбрать подходящую юрисдикцию и пройти все этапы лицензирования самостоятельно. Профессиональная поддержка компании «Прифинанс» — возможность минимизировать все риски, получить оперативную, грамотную помощь и доверить процедуру компетентным экспертам-практикам. Мы поможем зарегистрировать компанию, открыть счет и пройти все этапы получения криптовалютной лицензии.



Похожие материалы:

Наши партнеры
https://pnbbanka.eu/ru/rezidentam/chastnim_klientam
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.raiffeisen.ru/
http://www.fio.cz
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку