Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Лицензия майнинг

Лицензия майнинг Лицензия майнинг prifinance.com

Для открытия компании, занимающейся майнингом или другими операциями с криптовалютами, необходимо тщательно изучить законодательство выбранной юрисдикции, так как эта область в глобальном масштабе не урегулирована. Есть страны, признающие криптосредства как полноценные финансовые инструменты и даже деньги. Там выдается лицензия на майнинг, а компании, занимающиеся им, обязаны платить налоги. В ряде государств криптосредства относятся к «серой» области. Валютами они не признаются, но операции с ними лицензируются финансовыми регуляторами, а налоговые органы рассматривают прибыль как средства, полученные от использования капитала, инвестиций. Поэтому при выходе на ICO майнинговой компании нужно тщательно взвесить за и против и обратиться к профессиональной поддержке.

Государства, предоставляющие удобные условия для ICO и лицензирования майнинговых компаний

В качестве юрисдикций для проведения ICO, майнинга криптовалют или их обмена на традиционные фиатные средства, чаще всего выбирают:

  • Великобританию и ее протекторатные территории (остров Мэн). Криптовалютные стартапы получают здесь господдержку, для майнинга созданы правовые основы, прибыль от него не облагается НДС — он переходит на продавцов, принимающих к оплате криптовалюты. На территории острова Мэн создана нормативная база для реализации токенов, что упрощает ICO майнинговой компании.
  • Гибралтар — с начала 2018 года там действуют новые правила ICO, создан эффективный механизм правового регулирования майнинга, а власти юрисдикции разработали разрешительные нормы для криптвалютного регулирования.
  • Эстонию. Страна легализовала криптовалюты и даже выпустила собственную — эсткоин.
  • Швейцарию, Данию, Нидерланды и некоторые другие лояльные к майнингу страны.

В РФ криптовалютное регулирование постепенно совершенствуется. В конце 2017 года в России был представлен проект закона, по которому майнинг признавался бы стандартной предпринимательской деятельностью. Предприниматели, занимающиеся им, должны были бы зарегистрировать компанию или ИП и платить стандартные налоги. По законопроекту майнинг был бы разрешен только юрлицам и индивидуальным предпринимателям.

Дальше пошли власти Белоруси: подписанный в конце 2017 года президентский декрет легализовал майнинг и криптовалютные операции на территории страны. Физические лица имеют право владеть криптосредствами и токенами. Обменные сделки не облагаются налогом. Также законодательство разрешает официально майнить, хранить, покупать токены и криптосредства за национальную и иностранную валюту.

Оформление лицензий на майнинг и поддержка в выходе компании на ICO

Майнинговая деятельность и вывод компании, которая ею занимается, на ICO — сложный и многоэтапный процесс. Для получения требуемого результата необходима профессиональная консультационная, организационная и правовая поддержка. Ее предоставляет компания «Прифинанс». Среди наших услуг:

  • получение лицензии на майнинг и операции с криптовалютами в подходящей для деятельности заказчика юрисдикции;
  • регистрация компаний, открытие банковских счетов, оформление юридического адреса;
  • подготовка и проверка документации для лицензирования или других операций;
  • разработка стратегии выхода на ICO, налоговое планирование, комплексные консультации.

Компания «Прифинанс» поможет легально и эффективно развернуть деятельность без затруднений и потерь времени для заказчика. Мы возьмем на себя все юридические формальности и предоставим качественные услуги «под ключ».



Похожие материалы:

Наши партнеры
https://pnbbanka.eu/ru/rezidentam/chastnim_klientam
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.raiffeisen.ru/
http://www.fio.cz
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку