Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Маркетинговая стратегия для ico – маркетинг и пресса

Маркетинг ICO Маркетинг ICO prifinance.com
Возможность выхода на ICO особо интересует молодые и малоизвестные компании, стартап-проекты, и для них важно создать у инвесторов благоприятное впечатление о себе. Поэтому при планировании кампании нужно уделить много времени рекламному продвижению и PR-кампании. Маркетинговая стратегия должна давать четкое представление о характере регионального продвижения проекта, стиле и форме коммуникаций, человеческих ресурсах (эксперты, партнеры) и основываться на реальном бюджете. На продвижение успешные компании тратят от 20 до 450 тысяч долларов США (1), но результат себя оправдывает.

Специфика маркетинга ICO

Маркетинг ICO специфичен, так как он во многом ориентирован на краудфандинговую аудиторию, вкладывающую средства в проект. Поэтому компания должна грамотно сформировать команду, включив в нее специалистов по SMM и PR, юристов и редакторов, других профильных специалистов. Чтобы повысить лояльность инвесторов, понадобится известный в профессиональном сообществе технический эксперт, бизнес-консультант, escrow-обеспечитель, которому можно передать средства на надежное хранение.
Грамотная маркетинговая стратегия для ICO многопланова и разнонаправленна. Она включает:
  • создание информативного, подробного сайта, в котором можно прочитать white paper, оферту и ознакомиться с документами компании и прочей информацией о проекте;
  • продвижение через бесплатные ресурсы — соцсети, собственный блог, профильные форумы и площадки, публикации на разных ресурсах;
  • общение с широкой аудиторией и потенциальными инвесторами — участие в конференциях, рассылку пресс-релизов, электронных писем с новостями о проекте;
  • программы bounty, финансово поощряющие аудиторию активно распространять информацию о компании и проекте;
  • заказ платной рекламы для таргетированных групп и так далее.
Для компании, выходящей на ICO, маркетинг и пресса — гораздо более важные инструменты, чем для традиционных IPO. Последние проводят похожие кампании, называемые Road Show. В отличие от него, у ICO-проектов продвижение ориентировано на широкий спектр разнородных и некрупных инвесторов. Кампания длится, в среднем месяц и предваряется информационной и технической подготовкой.

Сайт и информация об ICO-проекте

И на этапе пре-анонса, и во время «раскрутки» ICO-компании необходимо готовить документы и материалы, содержащие информацию о сути и участниках проекта. Понадобится:
  • краткая презентация, в которой изложена идея — executive summary используется, чтобы «познакомить» с проектом профильное сообщество на крупнейших крипто-площадках (BitcoinTalk, Reddit и других) и получить обратную связь;
  • основной документ проекта — white paper с описанием самого продукта, его связи с блокчейн-сферой, условиями инвестирования, целями, на которые пойдут собранные средства;
  • видео, в котором наглядно представлен проекта — ролик должен быть коротким, емким, желательно, не анимированным.
Необходимо, чтобы все, кто заинтересовался проектом, могли узнать о типах принимаемых валют, датах начала и окончания ICO, увидеть свидетельство о регистрации компании. Для этого необходим сайт, где будет аккумулирована вся информация. На нем обязательно создают форму, с помощью которой посетители подписываются на рассылку новостей — с ее помощью формируется база вкладчиков, поддерживается их интерес.

Проведение PR-кампании с помощью платных и бесплатных инструментов

Сайт и подготовленная информация используются в маркетинговой стратегии для ICO. С помощью презентаций и объявлений на профильных порталах. PR-специалисты знакомят сообщество криптовалютных инвесторов с проектом, используя все доступные каналы, в том числе разнообразные соцсети:
  • Facebook, Twitter, Telegram;
  • YouTube, WeChat, Reddit;
  • Medium, Slack, BitcoinTalk и прочие.
Прежде всего нужно сосредоточить усилия на крупнейших специализированных порталах — BitcoinTalk для обратной связи, «Телеграм» для оперативной коммуникации, Medium для пресс-релизов и так далее. Однако, маркетинг ICO — это не только бесплатные, но и платные инструменты. С помощью bounty-программ можно стимулировать пользователей, «пиарящих» проект и получающих за это токены. За пресс-релизы иногда приходится платить. Затратна, но полезна реклама, которую размещают в Google, Facebook, нативные тексты в популярных каналах Telegram или в важных сообществах.
Проводить PR-кампанию для ICO необходимо быстро, организованно, а маркетинговую стратегию разрабатывать очень вдумчиво. Привлекая профессионалов, владельцы проекта избегают ошибок, которые могут стоить им лояльности всех инвесторов. Компания «Прифинанс» поможет правильно выстроить маркетинг и разработать верную стратегию для выхода на ICO.


Похожие материалы:

Наши партнеры
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.cardpay.com/home
https://www.raiffeisen.ru/
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку