Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

ICO криптовалюты (ico initial coin offering)

ICO криптовалюты ICO криптовалюты prifinance.com
Привычное инвесторам венчурное финансирование все чаще заменяется краудфандинговыми платформами на базе первичного предложения токенов. Цифровые сертификаты — основа ICO (initial coin offering), альтернативной формы привлечения средств, которое в 2017 году возросло до 2,75 размещений в неделю по сравнению с 1,5 в 2016 году (1). Токены/монеты широко выпускаются и продаются на биржах. Они стали успешной и эффективной заменой традиционным акциям IPO.
Стартап-предпринимателей привлекает отсутствие госрегулирования сферы ICO и множество прав, недоступных покупателям акций (например, обмен на товары/услуги). Компании, которые хотят выйти на АЙСИО, все чаще выбирают утилитарные токены (такие, как газ на платформе Ethereum), так как это позволяет выйти из-под действия законодательства о ценных бумагах, фактически используя инструменты этого рынка (1). Поэтому ICO-инвестирование осваивают не только специалисты в области высоких технологий, но и представители «реального сектора экономики».

Особенности криптовалют ICO

Понятия ICO-проекты и криптовалюты, которые они выпускают, неразрывно связаны между собой. Привлечение денег реализуется только как предварительная эмиссия крипто-средств (процедуры майнинга не задействованы). Принцип новой формы сбора инвестиций основан на продаже токенов за определенное количество криптосредств. Как правило, в расчетах используется биткоин или эфир (платформа Ethereum), иногда — другие валюты. Чем востребованнее монета проекта (а значит — услуги и продукты, реализуемые компанией), тем быстрее растет курс, обеспечивая для участников заработок на разнице в цене криптомонет по факту покупки и продажи (6).
У используемой в ICO криптовалюты ликвидность гораздо меньше, чем у популярнейших биткоина и эфира, используемых для оплаты токенов. Однако в широкой известности нет необходимости. Предпринимателю достаточно убедить инвесторов в том, что проект «сработает» и новую криптовалюту удастся выгодно сбыть (ее без проблем выкупят). С этим связана одна из главных опасностей АЙСИО — мошенничество путем «маскировки» под новые криптосредства. Вместо использования привлеченных денег по назначению их выводят из оборота, и инвесторы терпят убытки (4).
Поэтому, вкладывая деньги в ICO-проекты, криптовалюты нужно выбирать внимательно. Ситуацию осложняет количество разворачиваемых кампаний — в 2017 году счет идет уже на десятки в месяц (6). Разобраться в них и, тем более, начать эффективно зарабатывать, достаточно сложно. Необходимо отслеживать информацию в СМИ, на профильных порталах и специализированных форумах, а также пользоваться рейтингами криптовалют — ICO Alert, ICO Tracker, Smith&Croun, CoinShedule и так далее (5). Там можно получить информацию о распродажах, планируемом выпуске криптовалют, биржевом спросе на них, а также об успешности реализации идеи, для которой собирались средства.

Критерии выбора ICO криптовалют

Выпускаемые для финансирования проектов ICO криптовалюты нужно выбирать, помня о венчурном «происхождении» и рисковости подобного инвестирования. Необходимо внимательно изучать соглашения продажи токенов, замечая нюансы, о которых авторы проекта не говорят «громко». Есть и базовые факторы, на которые следует ориентироваться, принимая решение (2), (5):
  • сайт проекта с подробной информацией, публичной офертой (соглашения и правила), маркетинговой стратегией, подготовленным рабочим прототипом;
  • страницы в соцсетях, блогах, позволяющие быстро обновлять данные и «делиться» ими с инвесторами;
  • правильно составленные whitepapers (2), другие ключевые документы;
  • публичность руководства проекта, наличие зарегистрированной компании и готовность к открытому сотрудничеству;
  • возможность увидеть транзакции проекта, историю покупок;
  • учет средств до наступления/выполнения обязательств на специальных escrow-счетах;
  • поддержка «авторитетных» партнеров — интернет-ресурсов, корпораций;
  • высокие рейтинги и активные покупки токенов — чем быстрее продвигается ICO в списках, чем больше вкладываются инвесторы, тем больше вероятности, что у проекта хорошие перспективы;
  • скорость сбора средств — если проект за первые несколько дней размещения не набрал одной трети нужной суммы, нужно тщательно подумать, прежде чем вкладываться в него.
Initial coin offering (ICO) нельзя назвать финансово-инвестиционными отношениями в классической трактовке понятия. Сбор проводится «одним раундом», что в долгосрочной перспективе таит существенные риски, но с другой стороны, проект может принести существенную прибыль. Воспользовавшись поддержкой консалтинговой компании «Прифинанс», можно выгодно вложить средства в криптовалюты и получить все преимущества инвестиций в ICO.


Похожие материалы:

Наши партнеры
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.cardpay.com/home
https://www.raiffeisen.ru/
http://www.fio.cz
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку