Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

ВНЖ на основании приобретения недвижимости в Европе

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости ВНЖ в Европе при покупке недвижимости prifinance.com

К Европе относят не только ЕС, но и Великобританию, островные страны (Кипр, Мальта), Турцию. В каждой из них существуют особенности, нюансы и сложности при легализации. Поэтому оформлять ВНЖ следует вместе с экспертами в этой области, к которым относятся сотрудники консалтинговой фирмы «Прифинанс». Мы берем на себя все бюрократические процедуры ‒ от сбора и перевода документов до открытия банковских счетов и представительств в конечных странах.

ВНЖ на основании приобретения недвижимости в Европе можно получить по простой и удобной схеме (в отличие от, например, открытия бизнеса). Выбрать объект можно дистанционно ‒ сотрудники «Прифинанс» помогут не только рекомендацией, но и делом. Мы возьмем на себя проверку благонадежности предложений, их соответствия цели: например, в некоторых государствах не разрешается приобретать для ВНЖ коммерческую недвижимость. Также наши эксперты проследят, чтобы выбранный дом или квартира не находились в залоге, а земли, на которых они стоят, не относились к стратегически важным.

Как оформить ВНЖ, приобретая недвижимость

Процедура стандартно такова:

  • оформляется въездная виза ‒ кроме того, что она позволяет увидеть выбранный объект, это нужно, чтобы начать процедуру получения ВНЖ;
  • заключается сделка ‒ с поддержкой «Прифинанс» привлечение покупателя к процессу будет минимальным;
  • получается на руки свидетельство собственности (кадастровые номера) ‒ оно будет основанием для затребования ВНЖ;
  • бумаги вместе с личными реквизитами и подтверждением финансовой состоятельности предоставляются в консульство страны.

  • Не все страны позволяют оформить ВНЖ на основании приобретения недвижимости в Европе. Это невозможно для таких государств, как Великобритания, Венгрия, Италия, Чехия, Хорватия, Черногория, Финляндия и других. Но в этих странах действуют льготные визовые режимы для владельцев жилья, и наличие таких объектов зачастую бывает необходимым требованием при открытии бизнеса. Сейчас недвижимость в Европе с видом на жительство продается рядом государств.

    Кипр

    Для оформления временного вида на жительство нужно:

  • приобрести недвижимость не меньше, чем на 300 000 евро ‒ это может быть несколько объектов, в том числе и коммерческие;
  • иметь подтвержденные доходы из расчета 9400 евро на заявителя (не менее 30 000 евро в год) и по 4700 евро на членов семьи.

  • Для покупки не разрешается привлекать заемные средства, а минимум 200 000 евро нужно заплатить сразу. При этом рассматриваются и утверждаются заявки быстро, а ВНЖ предоставляют сразу на пять лет.

    Греция

    Необходимо купить один или несколько объектов на сумму не меньше 250 000 евро без учета вносимых в казну налогов (их ставку уменьшили с 15 до 3-5%). Традиционная «золотая виза» выдается быстро, просто, но не дает возможности трудоустроиться (хотя сдавать недвижимость в аренду можно). Несомненным плюсом становится то, что ВНЖ предоставляют не только покупателю, но и всем членам его семьи, причем сразу на пять лет. Назначение объектов может быть как частно-жилым, так и коммерческим, также разрешено покупать земельные участки. Совершать сделку может только одно лицо или принадлежащая исключительно ему фирма, причем дистанционно это делать нельзя. Для получения ВНЖ в консульство предоставляются:

  • договоры купли/продажи;
  • справка от оформлявшего сделку нотариуса о полном погашении стоимости объекта.
  • Латвия

    Недвижимость в Европе с видом на жительство предоставляет Латвия, и это традиционно популярное для подобных процедур государство. Здесь по-прежнему действует механизм выдачи статуса при покупке одного объекта недвижимости на сумму от 250 000 евро без учета налогов/сборов и при кадастровой цене не менее чем 80 000 евро (иначе придется проводить дополнительную оценку). Сделку нужно осуществлять в безналичной форме («живыми» деньгами допускается выдать лишь аванс).

    Нужно помнить, что 5-типроцентную часть суммы нужно отдать в казну, а для сохранения статуса — жить в стране большую часть года. Резиденция предоставляется сразу на пять лет и покупателю, и членам его семьи (жена/муж с несовершеннолетними детьми), но продлевать ее ежегодно все же придется. Владелец имеет право трудоустраиваться, а его домочадцы ‒ нет. Процедура покупки строго стандартизована:

  • подписывают предварительные договоренности и объект резервируется;
  • у нотариуса заключают договор о купле/продаже;
  • вся сумма сделки переводится на специально создаваемый счет;
  • оформляются купчая и банковское свидетельство, которые передаются в земельную службу;
  • оплачиваются налог (2%) и канцелярские расходы;
  • через 10-14 дней новый владелец получает удостоверение, и только после этого деньги с промежуточного счета перечисляются продавцу.
  • Болгария

    Здесь минимальной планкой будет 300 000 евро, но в эту сумму могут входить сразу несколько единиц, как жилых, так и коммерческих. Для пенсионеров с годовым доходом не менее 2000 евро есть специальные программы, по которым стоимость для приобретаемой (и даже арендованной) недвижимости может быть гораздо меньше ‒ фактически, любой. Нужно помнить, что в этой стране можно продавать имущество под залогом, и тщательно отслеживать это.

    В Болгарии тоже нужно жить большую часть времени, но, если это делать пока не удается, можно ограничиться долгосрочной визой (ее выдадут сразу после приобретения объекта) и посещать страну изредка. Чтобы власти выдали ВНЖ на год с продлением, нужно, чтобы у объекта был Акт 16, подтверждающий жилое состояние, или хотя бы Акт 15 о введении в эксплуатацию. Сделку с нотариальным заверением можно проводить дистанционно, приехав только для того, чтобы зарегистрировать договор в судебных инстанциях и БУЛСТАТе, выдающем номера-идентификаторы.

    Испания или Португалия

    В 500 000 евро ‒ минимальный порог, установленный властями ‒ могут входить разные объекты, но для покупки нельзя привлекать ипотечные или кредитные средства. ВНЖ не предоставляет право на работу или ведение бизнеса. Недвижимость должна удовлетворять определенным требованиям: на каждого члена семьи ‒ отдельная комната, дом не может относиться к культурному наследию и так далее. Документами для консульства будут договоры о купле/продаже и выписки из реестра собственности. Чтобы годовой ВНЖ не аннулировали, нужно находиться внутри страны не менее полугодия. Резиденты страны платят налоги с любого имущества внутри и за ее пределами.

    Португалия ‒ перспективная территория для россиян. Минимальный порог вложений ‒ 500 000 евро, в него можно включать несколько единиц, но продать их разрешается не раньше, чем через 5 лет. Ключевое достоинство ‒ отсутствие необходимости подолгу в ней находиться для сохранения статуса. Для этого достаточно пробыть в государстве 7 дней в году.

    Мальта и Турция

    По мальтийскому законодательству, нужно приобрести объект на 220 000 евро, или заключить долгосрочный договор аренды на не менее чем 8750 евро/год ‒ тогда будет предоставлен годичный ВНЖ. В Турции минимальный порог для получения статуса не оговорен ‒ главное, чтобы объект можно было продавать. Он предоставляется с правом продления, свидетельства о собственности выдают меньше чем за неделю.



    Похожие материалы:

    Наши партнеры
    http://www.ablv.com/ru/
    https://www.raiffeisen.ru/
    http://www.fio.cz
    https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
    http://www.ribbank.com/ru/o_banke
    http://www.expobank.eu/rus
    http://www.lpb.lv/ru/
    https://www.norvik.eu/ru/
    https://www.rietumu.ru/
     https://www.csob.cz/portal/people
    http://www.citadele.ee/ru/
    http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
    http://www.baltikums.eu/
    http://www.mcb.mu/
    https://europacbank.com
    http://www.unicreditbulbank.bg/
    https://bank.hangseng.com
    https://www.credit-suisse.com
    http://www.bmi.com.sc/
    http://www.bankofsingapore.com/
    https://www.cimbanque.com/
    https://www.hellenicbank.com/
    http://www.norvik.eu/en/
    http://baltikums.eu/
    заказать обратный звонок
    Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

    Отправьте заявку