Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Регистрация компаний для ico

Регистрация компаний для ico Регистрация компаний для ico prifinance.com

ICO — новый способ привлечение инвестиционных средств в проект. Однако с 2014 года, когда был запущен первый подобный стартап, он набирает популярность, а его организационно-правовые механизмы совершенствуются. Поэтому продумывать стратегию выхода на рынок необходимо еще до этапа pre-ICO, так как все больше стран вводят строгие регулирующие нормы для работы с криптовалютами и эмиссии токенов.

Своевременная регистрация компании для ICO помогает:

  • продумать способы взаимодействия с законодательством всех участвующих в процессе стран («родной» юрисдикции основателей компании, бенефициаров и инвесторов, государства регистрации фирмы);
  • легально и свободно конвертировать собранные в ходе ICO средства, обналичивать их по мере поступления, а значит — получить фиатную валюту для развития бизнеса и минимизировать риски резкого снижения курса криптовалют (не потерять большую часть денег буквально за ночь);
  • избежать проблем при работе с криптовалютными биржами и банками — они строго подходят к вопросу юридического обеспечения партнерских компаний;
  • повысить доверие инвесторов к проекту: они с большей охотой вкладываются в реальный, какое-то время активно работающий бизнес в «респектабельной» юрисдикции, чтобы избежать столкновения с мошенниками, которых на рынке все больше.

Основные особенности регистрации компаний для ICO

Регистрация компании для ICO — серьезная и масштабная процедура. Чтобы развернуть кампанию в легальном поле и добиться успеха, необходимо:

  • правильно выбрать юрисдикцию с учетом сферы деятельности, законодательства, удобства работы и налогового планирования;
  • выбрать форму компании, собрать документы и подать их в регистрирующий орган;
  • открыть счет в банке для размещения стартового капитала и средств на поддержание бизнеса;
  • открыть офис (в большинстве стран реальный юридический адрес — обязательное требование), нанять персонал;
  • получить налоговый номер, зарегистрировать компанию на криптовалютных биржах и так далее.

Непосредственный «механизм» выполнения всех пунктов зависит от решения, принятого на первом этапе. Говоря о странах для проведения кампании, нужно разграничивать государство резидентства основателей проекта и непосредственно юрисдикцию ICO. Выпуск и продажа токенов будут подпадать под ее правовые нормы, но часто операций может и выйти за эти рамки.

Регистрация компании для ICO до недавнего времени была возможна практически в любом государстве, но сегодня ряд стран ужесточили условия. КНР объявила ICO кампании вне закона, в США при выпуске некоторых видов токенов фирма-эмитент подпадает под законодательство о ценных бумагах и так далее. Поэтому грамотный ввод компании в правовое поле удобной юрисдикции в значительной степени определяет успешность проектов.

Большинство ICO-стартапов сегодня регистрируют в:

  • Сингапуре;
  • Австралии;
  • Швейцарии (конкретно — в кантоне Цуг);
  • Эстонии;
  • Великобритании с коронными владениями (Шотландия, Мэн), Канаде и так далее.

Нюансы регистрации компаний для ICO

Высокой популярностью у эмитентов токенов и агентов по их размещению пользуется Сингапур. Регистрация компании в форме, удобной для работы (как правило, это частная, с ответственностью, ограниченной акциями) обходится меньше, чем в 10 000 долларов США, к ней будут лояльны крипто-биржи, а законодательство юрисдикции «дружественно» к блокчейн-бизнесу. В Сингапуре можно легально реализовать проекты, связанные с ICO и криптовалютной деятельностью, но компании понадобится:

  • получить юридический адрес в юрисдикции;
  • нанять местного директора и секретаря;
  • позаботиться, чтобы среди акционеров был резидент государства.

Удобно открывать бизнес и в Австралии. Там криптовалюты легализованы и официально признаны, правительство предоставляет проектам, связанным с ними, налоговые льготы, предпринимателям можно первые два года работать без лицензии. Биткоины принимают в качестве валюты в магазинах и сфере услуг, а требования к регистрации FinTech-фирм, их аудиту и ведению отчетности стандартны, без каких-либо специальных условий.

Кроме этих стран, регистрация компании для ICO удобна в швейцарской «криптодолине» — кантоне Цуг, британском острове Мэн, где создана законодательная база для продажи токенов от лица зарегистрированных там юрлиц. Если важен финансовый вопрос, можно обратить внимание на Эстонию — регистрация ООО обходится менее 3000 евро, открывается дело просто и быстро, ставки налогов для операций с криптовалютой невысоки.

Подобрать удобную и выгодную юрисдикцию, зарегистрировать компанию и выполнить все условия страны поможет компания «Прифинанс». Эксперты проконсультируют вас, разработают стратегию открытия дела и выхода на ICO и возьмут на себя все организационные формальности.



Похожие материалы:

Наши партнеры
https://pnbbanka.eu/ru/rezidentam/chastnim_klientam
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.raiffeisen.ru/
http://www.fio.cz
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку