Отправьте заявку
Отправьте заявку сейчас и получите
персонализированное предложение!

Оффшор для криптовалюты

Оффшор для криптовалюты Оффшор для криптовалюты prifinance.com

Один из ключевых факторов успеха при работе с криптовалютами — правильный выбор юрисдикции, в которой будет зарегистрирован бизнес. Специфика нефиатных средств в том, что они не регулируются на международном уровне общими правилами и нормами. В каждом государстве свое отношение к криптовалютам— например, в КНР операции с ними выведены за рамки правового поля и запрещены, в ряде стран они полностью легализованы (Япония даже выдает биткоин-лицензии) или отнесены к финансовым сервисам. Некоторые юрисдикции не сформировали общих правил регулирования и оставляют криптосредства в «серой зоне».

Страна, которая лояльно относятся к цифровым финансовым инструментам, — своеобразный крипто-оффшор, где можно эффективно вести деятельность и получать все традиционные преимущества:

  • конфиденциальность совершения операций — определить принадлежность криптовалют без согласия владельцев практически невозможно;
  • широкие возможности для выгодного инвестирования и безопасного хранения капиталов;
  • гибкое фискальное планирование — в отдельных юрисдикциях продажа товаров/услуг за криптовалюты может быть освобождена от НДС, а сами они не признаются объектом налогообложения;
  • свободная деятельность на транснациональном уровне и так далее.

Классификация оффшоров для криптовалюты

Выбирая оффшор для криптовалюты, необходимо учесть особенности регулирования инструментов и другие важные для бизнеса факторы. Юрисдикции можно условно разделить на:

  • приравнивающие работу с криптовалютами к обычной деятельности, разрешенной местным законодательством;
  • не считающие криптовалюты объектом налогообложения, лояльные к ним, но отличающиеся высоким уровнем налогов для бизнеса в целом;
  • облагающие доход от криптовалют налогами, но позволяющие на законных основаниях минимизировать фискальное бремя за счет территориального распределения;
  • выдающие официальные лицензии на обмен и использование криптовалют и применяющие специальные правила налогообложения, которые позволяют минимизировать фискальное бремя.

В последнюю категорию попадает много юрисдикций ЕС. Это «респектабельные» государства, разработавшие прозрачный механизм лицензирования криптовалютной деятельности и удобные для размещения реально функционирующего бизнеса.

Для российских предпринимателей есть еще одна причина выбрать оффшор — криптовалюта в РФ постепенно начинает регулироваться законодательством. При принятии норм, приравнивающих операции с ней, к предпринимательской деятельности, необходимо будет платить стандартные налоги, криптокошельки станут арестовывать за долги и так далее. Поэтому регистрация бизнеса в удобной юрисдикции — своевременное и оптимальное решение.

Популярные для криптовалютной деятельности юрисдикции

Среди европейских стран наиболее лояльными юрисдикциями считают:

  • Великобританию с протекторатными территориями (в частности, островом Мэн);
  • Швейцарию: в кантоне Цуг созданаCryptoValley с законодательством, содействующим блокчейн-бизнесу;
  • Эстонию, которая даже выпускает собственную криптовалюту;
  • Кипр: традиционная для бизнеса юрисдикция — удобный крипто-оффшор;
  • Данию, Финляндию, Хорватию, Францию и Бельгию.

За пределами Европы для выхода на ICO, эмиссии и обмена криптовалют часто выбирают Израиль, Таиланд и Гонконг. В Японии уже выдают не только разрешения на работу с нефиатными средствами, но и биткоин-лицензии. Австралия привлекает бизнесменов тем, что исключило биткоин из базы налогообложения товаров и услуг.

С США ситуация неоднозначна. Служба внутренних доходов приравнивает криптовалюты к имущественным активам, компании ICO нередко подпадают под действие законодательства о ценных бумагах, но финансовые регуляторы страны и отдельных штатов выдают полноценные лицензии на операции с криптосредствами.

Выбрать наиболее подходящую юрисдикцию и начать эффективно и легально работать с криптовалютой поможет компания «Прифинанс». Опытные эксперты:

  • помогут подобрать оффшор, оптимально подходящий целям заказчика, разработают стратегию налогового планирования;
  • предоставят все необходимые консультации относительно требований страны к регистрации компании (к руководству, юридическому адресу, форме), лицензированию криптовалютной деятельности;
  • окажут организационную поддержку при выполнении бюрократических формальностей;
  • подготовят, проверят документы и будут сопровождать заказчика при их подаче в инстанции и финансовые регуляторы.

Обращаясь в «Прифинанс», вы получаете оптимальный оффшор для криптовалюты. Компания поможет развернуть эффективную деятельность, оставаясь в легальном поле и минимизировав все риски.



Похожие материалы:

Наши партнеры
https://pnbbanka.eu/ru/rezidentam/chastnim_klientam
 https://www.csob.cz/portal/people
https://www.raiffeisen.ru/
http://www.fio.cz
https://www.swedbank.ee/business?language=RUS
http://www.ribbank.com/ru/o_banke
http://www.expobank.eu/rus
http://www.lpb.lv/ru/
https://www.rietumu.ru/
http://www.csas.cz/banka/nav/personal-finance-d00012487
http://www.mcb.mu/
https://europacbank.com
http://www.unicreditbulbank.bg/
https://bank.hangseng.com
https://www.credit-suisse.com
http://www.bmi.com.sc/
http://www.bankofsingapore.com/
https://www.cimbanque.com/
https://www.hellenicbank.com/
http://www.citadele.ee/ru/
Переключить на декстопную версию
Переключить на мобильную версию
заказать обратный звонок
Отправьте заявку сейчас и мы обязательно перезвоним вам!

Отправьте заявку