Покупка недвижимого имущества в одной из западных стран становится все более распространенной практикой. Она открывает перед приобретателями множество возможностей: от автоматического получения европейского вида на жительство («золотые визы» предоставляют Латвия, Греция, Испания с Португалией и так далее) до возможности с комфортом провести время на заслуженном пенсионном отдыхе в собственном доме, например, на берегу моря. Но покупка жилья сложна даже в привычной юридической среде, что говорить об иноязычном и незнакомом государстве. Цена ошибки при этом очень велика: сделку могут признать незаконной, и существенные, а для некоторых и критичные суммы денег будут утеряны безвозвратно.
Чтобы этого не случилось, необходимо обращаться за поддержкой к специалистам. Эксперты консалтинговой фирмы «Прифинанс» уже много лет помогают заказчикам благополучно приобретать недвижимость в ЕС, соблюдая все нормы, неписанные правила, регламент процедуры. Мы осуществляем поддержку в полном объеме: от рекомендаций при выборе страны и объекта до открытия необходимых счетов и содействия при получении окончательной документации. «Прифинанс» поможет избежать недобросовестности застройщиков, покупки участка или жилья в запрещенной для подобных сделок зоне (приграничной, дюнной, сельскохозяйственной) и проследит, чтобы заказчик получил необходимую информацию и бумаги.
Суть услуг «Прифинанс»
Специалисты не рекомендуют делать серьезную покупку «заочно», даже если такая возможность есть, а все бумаги в порядке. Недвижимость в ЕС стоит выбрать лично, а провести переговоры с продавцом и внести предоплату (при необходимости) помогут сотрудники «Прифинанс». Мы организуем:
Кроме поддержки в процессе покупки в «Прифинанс» можно заказать и дальнейшее сопровождение: например, оформление разрешения на бизнес-деятельность или ВНЖ в выбранной стране.
Законодательство ЕС не устанавливает однозначного стандарта на приобретение недвижимых объектов, но в целом процедуру можно разбить на несколько традиционных этапов. Прежде всего, необходимо получить визовое разрешение на посещение страны, чтобы лично убедиться в верности своего решения. Затем:
Швейцарское законодательство в блокчейн- и fintech-сфере считают одним из самых продуманных, структурированных и современных в мире. Органы власти и финансового контроля постоянно совершенствуют нормы и рекомендации, лояльно относятся к цифровому бизнесу и предлагают криптовалютным стартапам льготные условия и поддержку.
Виртуальный, или криптокошелек, — метод (механизм) предоставления услуг по созданию и сохранению открытых криптоключей. Он дает возможность безопасно пересылать и получать виртуальные (цифровые, нефиатные) средства по интернет-каналам. Кошельки делят по типам хранения — оффлайн («холодный», аппаратный без доступа в Сеть) и онлайн, «горячий», где обычно держат небольшие объемы активов.
Понятие «виртуальные ценности» (virtual currency) используется в отношении цифровых активов, предназначенных для торговли, хранения, передачи и по своим свойствам способные выполнять эти функции. Такие ценности не выступают законными денежными средствами, но физические лица и организации при определенных условиях могут использовать их как платежные инструменты.