Кипр входит в ЕС, здесь прекрасный средиземноморский климат, развитая инфраструктура и экономика. Получить гражданство на острове можно в качестве основного или второго. Паспорт позволит получить доступ ко всем преимуществам жизни среди южной природы. в стране с развитой социально-правовой системой и замечательным образованием. Официальный язык страны — английский, власти поддерживают инвесторов и открывают для них возможности для легализации. Поэтому россияне рассматривают Кипр не только в качестве курорта или юрисдикции для бизнеса, но и как место постоянного проживания.
Чтобы иметь право находится в средиземноморском государстве, нужно пройти серьезный путь, но сократить и упростить его можно с профессиональной поддержкой. Специалисты компании «Прифинанс» выберут оптимальный способ легализации и помогут с его реализацией.
Гражданство Кипра стоит того, чтобы приложить усилия. Оно открывает доступ к безвизовому посещению более чем 150 стран мира, его допустимо оформлять в качестве второго без отказа от основного. Супруги и несовершеннолетние дети гражданина тоже могут стать подданными государства по упрощенной процедуре. Имея паспорт Кипра, разрешено работать, учиться, открывать фирмы в ЕС, Швейцарии, Норвегии или Лихтенштейне.
С гражданством страны вы сможете:
Существует несколько способов получения кипрского паспорта, различающихся по масштабам финансовых вложений и продолжительности процедуры.
При наличии значительных средств и готовности инвестировать их в страну гражданство Кипра получить несложно. Что немаловажно, родители (а не только супруги и дети) заявителя тоже имеют право на паспорт при условии, что они, как и сам претендент, покупают на острове недвижимость на сумму от 500 тысяч евро. Инвестор не обязан постоянно проживать на Кипре, а по истечении трех лет после совершения вклада он может реализовать его. Не нужно делать денежных пожертвований или сдавать языковые экзамены, а ВНЖ (он необходим по требованиям ЕС) оформляют непосредственно перед гражданством.
Вкладывать средства можно в:
Среди базовых требований к инвесторам — несудимость у них и совершеннолетних членов их семей. Если значительных средств у вас нет, можно сначала подать прошение о ВНЖ.
Гражданство Кипра доступно тем, кто готов жить в стране не менее семи лет, причем постоянно. Необходимый период рассчитывают по формуле 7Х365, к тому же, проведя во время «испытательного срока» два года за пределами острова, заявитель лишается статуса ВНЖ/ПМЖ.
Чтобы получить временный вид, достаточно выполнить несложные требования:
Временное разрешение продлевают ежегодно, через пять лет можно подать прошение о получении постоянного, а с ним подождать два года — и запросить гражданство.
Нужно обратить внимание заинтересованных лиц, что трудоустроиться на Кипре нерезиденту крайне трудно, и местные компании идут навстречу только высококвалифицированным специалистам. Если вы собираетесь жить в стране в статусе визитера, нужно предоставить реальные обоснования намерений — власти на самом деле проверяют их. В качестве причин обычно называют обучение несовершеннолетних детей в местных школах, наличие жилых домов, родственников и так далее.
При вложениях в недвижимость от 300 тысяч евро (две трети нужно внести сразу) можно подать прошение о ПМЖ. Стопроцентных гарантий власти не дают, но удовлетворяют заявки почти всегда. Через два года после этого можно подавать прошение на гражданство.
Швейцарское законодательство в блокчейн- и fintech-сфере считают одним из самых продуманных, структурированных и современных в мире. Органы власти и финансового контроля постоянно совершенствуют нормы и рекомендации, лояльно относятся к цифровому бизнесу и предлагают криптовалютным стартапам льготные условия и поддержку.
Виртуальный, или криптокошелек, — метод (механизм) предоставления услуг по созданию и сохранению открытых криптоключей. Он дает возможность безопасно пересылать и получать виртуальные (цифровые, нефиатные) средства по интернет-каналам. Кошельки делят по типам хранения — оффлайн («холодный», аппаратный без доступа в Сеть) и онлайн, «горячий», где обычно держат небольшие объемы активов.
Понятие «виртуальные ценности» (virtual currency) используется в отношении цифровых активов, предназначенных для торговли, хранения, передачи и по своим свойствам способные выполнять эти функции. Такие ценности не выступают законными денежными средствами, но физические лица и организации при определенных условиях могут использовать их как платежные инструменты.